К АА

Другою отравлен,
Я горькой налью,
И свечку поставлю
За душу твою.

Мигнёт близоруко,
Потухнет она.
Осядет без звука,
Как будто пьяна.

Такая вот малость.
Дешовый елей.
Вчерашняя жалость
За десять рублей.

Сгорит или скоро
Угаснет свеча,
Неважно. Бесспорно.
Нет смысла молчать.

Простая наука.
Теперь ты вольна.
Ломайся, как кукла
И рвись,как струна.

Но в данности тонкой,
Где горны трубят,
"Два дохлых ребёнка"*
Дождутся тебя.

**Процитированы слова девушки, которой АдресовАно стихотворение, о её нерождённых братьях.

27.09.13.


Рецензии