О природе

Зима, весна, как лето, осень -
Что хочет нам сказать природа?
А то, что жизни человека
Созвучны смене времён года.
Что он на этот свет придёт,
Положенный свой срок пройдёт,
Затем он заново родится
И всё сначала повторится.
Пойдём с Вселенною по кругу -
Научимся любить друг друга.
         *****
Умытое утро спустилось ко мне
И солнце приветствует всё на земле.
Спасибо за чудо, что здесь могу быть,
За эту возможность любить и творить.
        *****
О чём всегда молчат цветы?
В них скрыта тайна красоты.
И эту тайну знает ветер -
Он самый главный на планете.
Гласит он: "Истина проста -
Так правит миром красота".
       *****
Сижу, смотрю прозрачным днём,
Как пляшут на деревьях листья.
Это сейчас...
Но очень скоро всю землю золотым дождём
Накроют золотые кисти.
И это их прощальный пляс...
       *****
Туман. И замерла природа,
В таинственность погружена
И в ожидании чего-то
Безмолвием окружена.
Туман спускается на землю,
Он хочет скрыть от наших глаз
Всё то что было и что будет,
Но главное, что есть сейчас.
И мне становится тревожно
Сама не знаю почему,
Закрыт мой Путь, что будет дальше
Известно Богу одному.
Туман рассеется от солнца,
И мир возникнет на яву,
И ясность мысли возвратится:
ВСЁ СЧАСТЬЕ В ТОМ, ЧТО Я ЖИВУ!


Рецензии