На день рождения лучшего друга

Немало у меня знакомых,
Немного среди них друзей.
Не верю я, мой друг, любому
С кем волочу я торбу дней.
Тебе, быть может, только верю,
Предельно искренен и чист,
Я так устал от лицемерья!
Что не знакомый – эгоист,
Что не знакомая, то дура -
С такими отупеешь сам.
Прости, что я какой-то хмурый.
Как хорошо, что по душам
Я говорю с тобой нередко.
Ты слушай, слушай добрый друг
О стихотворце и студентках,
О том, что жизнь – нелёгкий плуг,
А ты впрягись в него смелее,
Своей дорогою иди.
Пройти преграды ты сумеешь
Ведь я, твой друг, с тобой в пути.
Ты упадёшь – подам я руку,
Споткнулся я – поможешь мне.
Нельзя, дружище, друг без друга
И разговоров при луне.
Я много раз взлетал и падал,
А ты, взлетев, не упади.
Дороги разные, но рядом
Нам предстоит с тобой идти.


Рецензии