Ты - моя навязчивая идея

Ты – моя навязчивая идея

Ты – моя навязчивая идея,
даже на пляже находишь себе дело,
вышивая бабочек на канве белой,
успеваешь плавать и загорать.
Убедительный, постоянный стимул,
декларирующий: дорасти, мол.
Я с тобою немного скинул
и нашёл от добра добра.

С Афродитой на пляже диком
незаметно ты поброди-ка.
Роль тюремщика или фрика
не подходит, не мой удел.
Можно буду я мужем просто,
там, где тонко – бывает толсто.
Обитаемый, всё же, остров
ослепил, оглушил, задел.

Совершенство – экстракт движения,
в одержимости – поражение.
Как для ведьмы итог – сожжение,
для богини вся жизнь – игра.
Ты – природная, изначальная,
даже если на кухне с чайником,
вероятность моя случайная,
словно каша из топора.

Август 2013


Рецензии