Он играл на трубе

Он играл на трубе,
на гитаре и даже на скрипке.
А огромным глазам не хватало лица на лице.
А улыбка была Арлекина улыбка.
Он играл, её сердце дрожало, попав по прицел.
Её сердце стучало, а день как петух на заборе
распалялся, и скручивался калейдоскоп.
Его взгляд исподлобья, словно омут при разговоре,
её сердце стучало, тонув, она жала от страха на стоп.
Было лето и белые ночи сверкали,
Как монета луна отражалась у речки в глазах
белозубость улыбки, зовущие белые дали,
только снова от страха рванула она тормоза...


Рецензии