Журавли в полете

Ну, это ли не зрелище - журавли в полете!
И не раз мы видели красивый, ровный клин
Сегодня, почему- то, пролетел над крышей,
Глаз и сердце радуя, журавль, но был один.

Он плавно опустился на убранное поле,
Сделав, предварительно, небольшой кружок,
Может, потерялся, надеюсь, ты не болен, 
Где же твоя стая, милый мой дружок.

Как ты ходишь важно, всматриваясь в небо,
Прислушиваясь к крикам, тем, что в вышине,
И где-то,ближе к вечеру,журавль услышал стаю,
И сил уже набравшись, скрылся в синеве.


Рецензии