По течению

Уже не по морю,а по ручейку
Плывёт мой домишко-кораблик,
И дальние страны всё меньше влекут,
Сама-как испуганный зяблик.

Доступные радости хоть и пресны,
Но всё же милы,не опасны,
Стараюсь не ждать с нетерпеньем весны,
А жить каждым днём ежечасно.

Когда-то и море мне было мало
И небо не так уж высоко,
Мятежные тропы быльём замело,
Мне даже в мечтах одиноко.

Любовь опалила.Измена прожгла.
Я то забавлялась,то злилась,
Конечно же я очень жарко жила,
Так ярко,что в тень превратилась.

Меж пёстрых,станичных холмов по ручью
Плыви,мой кораблик-домишко.
Чего нам желать?Ну давай по чайку!
И снова за умные книжки.


Рецензии