Научитесь не замечать людей...

Научитесь не замечать людей,
 которым Вы не нравитесь.
И милости не ждите от властей,-
От тех или других Вы не поправитесь.

Эти люди делятся на типы:
Либо глупцы, либо завистники.
Как ежегодно отцветают липы,
Так потихоньку опадают ненавистники.

Глупцы, возможно, Вас полюбят.
(Смиренных тоже уважают.)
 Не вознесут, не приголубят,
Отрадно, что и не мешают.

Так, не узнав секрета превосходства;
Кустарник клонится к дубу.
У зависти с глупцом одно лишь сходство:
Маячить да клянуть судьбу.


Рецензии