Судьбу нельзя решить сиюминутно

Судьбу нельзя решить сиюминутно,
И сделать шаг порою тяжело.
Мы кокон создаем себе уютный,
В котором нам комфортно и легко.

Его разрушить- жизнь начать сначала,
И по крупицам снова собирать.
Решаем мы:" пусть в жизни счастья мало,
Но эти крохи страшно потерять".

Мы закрываем сердце от обиды,
И закрываем души от любви,
И следуем не подавая виду,
От всех скрывая горести свои.

Мы терпим, ждем, мы верим в обещанья,
Глаза закрыв на мысли и дела,
Скрываем глубоко свои страданья,
Чтоб не разрушить кокон из стекла.

Стараемся держать в руке синицу,
Чтоб ни на миг ее не отпускать,
Но наше счастье хрупкое не птица,
Его не так уж просто удержать,

Когда уходят чувства и доверье,
Когда в словах сочится горечь, ложь,
И нету сил смотреть  на лицемерье,
Тогда нет радости, и счастья ни на грош.

Что выбрать нам? Бывает выбор сложен.
Оставить все как есть- терпеть, прощать?
Каждый из нас немного осторожен,
Неверный шаг может судьбу сломать.


Рецензии
Здравствуйте, Анна.Снова зашла на вашу страницу и получала заряд положительных эмоций.Вам удается подбирать слова понятные каждому. Хорошо пишете,проникновенно.Спасибо.Удачи в творчестве и заходите в гости на страницу.Алёна.

Алёна Слободянюк   26.10.2013 03:29     Заявить о нарушении
Алена, спасибо!
Всегда вам рада
Анна

Анна Караваева   28.10.2013 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.