Деревенька моя

Деревенька моя неказистая:
Три сарая, четыре плетня.
Да речушка под горкою чистая,
Что журчит и поет для меня.

По тропинке иду за околицу,
В небесах васильковая синь,
Две березки, как будто бы молятся
На холме в окруженье осин.

Через поле пройду прямо к пасеке,
Там где медом пропахла трава,
Здесь, наверное, русские классики
Собирали для песен слова?

И звучали они, голосистые,
По дворам разносились, звеня!
Деревенька моя неказистая:
Три сарая, четыре плетня...


Рецензии
Вдохновляя березкой и ивою,
Украшая родные края,
Зарастая колючей крапивою
Чуть жива деревенька моя.

Любовь Нарижная   27.09.2013 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.