Отчаянный стыд

Подушка, на которой спит полководец, не должна знать его мыслей. (с) М. И. Кутузов

Много слов. Не туда, не тому.
Слишком много во мне откровенности…
либо детских порывов: хвастнуть,
проверяя друзей на верность, и
на болтливость — себя. Не прошла.
провалила сей чертов экзамен.
Речь уныла. Скучна и Пошла.
Слово – выстрел. И падает замертво,
Да на плечи тяжелым грузом
счастье бывшее валится разом.
Ах, о чем вы, товарищ Кутузов?!
Я подушкам сама рассказываю
Свои мысли. Иль их подобие.
Оттого-то и больно порою…
Напишите-ка мне пособие
«Как свой слух услаждать тишиною».


Рецензии