В стиле Фимы Жиганца Стихи про Советский паспорт

Как гнид поганых чинуш б гасил,
Прокладки дешевым валетам,
И пялить, в натуре, шниты нету сил
В любую маляву, но в эту…
В продоле по хатам идет, как дебил,
Как мусор, фраер хиляет,
Все ксивы рисуют, и я спалил
Позорному вертухаю.
Для ксив для одних – понтов до болта,
К другим – отношенье холуйское:
С почтеньем, козел, берет паспорта
У разного быдла буржуйского.
Как будто, «Столичной» берет бутылку,
Без тени смущенья фуфлыжного,
Берет, как бы брал он, наверно, филки:
Про ксиву я это барыжную.
А в шпанский же пялят косые шнифты,
За шпанский – вопрос: «Да откуда, блин, ты?!»
Тупой, бронерогой валетности:
«И где же такие тут местности?!»
И так, не вороча тупых кабин
(Мозги уж заплыли там жиром)
Берут без напряга же у скотин
И разных простых пассажиров.
Испуг, как будто сломали рог,
Как будто набили гриву:
Дешевый это взял фраерок
Мою козырнУю ксиву.
Берет, как шабер, как связку гранат,
Берет, как волыну мокрушную,
Как самогонный берет аппарат,
Берет, будто лярву тщедушную.
Цинкует с понятием шнифт блатнявого:
«Гребем в делюгу, хрена думать!»
Для розыска опера кум шлет шкнявого,
А опер на розыск ждет кума.
Их мастью поганой, цветной их мастью
Я был бы завален с таким наслажденьем:
Я просто в клешнях их держу несчастье –
То справка из зоны об освобожденьи.
Как гнид поганых чинуш б гасил,
Прокладки дешевым валетам,
И пялить, в натуре, шниты нету сил
В любую маляву, но в эту
Я достаю так козырно, ништяк!
Не боялись мы и не просили:
Перед вами я – бродяга, босяк
Из великой жиганской России.
http://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_310064504


Рецензии