Забытая весна

К вечеру уставшие, стихая,
Окунулись волны в омут сна.
В лунном свете, словно золотая,
Загляделась в зеркало луна.

Хоровод теней, густых, пугливых,
Пляшут, окружив стеной костер.
Только травы шепчутся лениво,
Слушая гитары разговор.

Звал твой взгляд, все зная и не зная,
Снова все тревоги разбудив,
Пел о том, как искры улетают,
Грустный, полный горечи, мотив.

Каждым шорохом ночным манила
Давняя забытая весна...
Я, смежив ресницы, что есть силы
Сон звала. И до утра без сна.


Рецензии