Сентябрьская ночь так хороша...

Чем хороша сентябрьская ночь? 
Отвечу вам: цикады песней звонкой, 
Волнующим прибоем моря кромки 
И грустной думой, уходящей прочь! 

Она прекрасна - с милой на песке, 
И криком колыбельным белой чайки 
(охочей до салаки резвой стайки), 
Да лунным светом,  льющимся в тоске... 

Сентябрьская ночь так хороша! 
Укроет пледом западного бриза... 
На бис танцуют волны антрепризу, 
И мемуары пишет ей душа!


Рецензии