Участник 28. Простые Вещи 13

Ошейник

Ошейник в реквизитной киностудии
Считал себя ужасно несчастливым –
И сразу приступал (к чему прелюдии?)
К обязанностям страшным и постылым.

Муму и Белым Бим, а также Хатико…
Ну, плюс к тому – десятки неизвестных.
Одной из ста – простая математика –
Остаться повезло в хоромах местных.

Как он страдал – ошейник тонкий, кожаный!
Скрипел, очередной касаясь псины…
Молчал. Поскольку гавкать не положено.
Все жертвы – на алтарь кинокартины!


Рецензии