Вновь - с чистого листа

Тут – торопливый штрих, губам – мазок, другой.
Закончен макияж мой впопыхах.
Зеркальность, отразив бровей изгиб дугой,
Вдруг Музой ветреной вломилась. И в стихах
Я оказалась, не готовой к ним.
Но Музе дела нет до жалкой суеты.
Она уселась на диван, кокетливо поправив нимб,
И разбросала рифм жемчужные цветы.

Мне б сразу подобрать ее священный дар.
Бумага, карандаш, хотя бы диктофон.
Но тут кофейник взвыл, выпыхивая пар,
И мой первейший враг – мобильный телефон.
Вернулась я к стихам, но Музы след простыл.
Я стала собирать на нитку жемчуга.
Но ритм в стихах иной, надуманных, пустых, -
Занудный и тягучий как нуга.

Жемчужины держу, гляжу в мираж зеркал,
Но там лишь контур стен, ах, эта суета.
И кто-нибудь другой, кто верил и искал,
В любимчиках у Муз.
                Вновь - с чистого листа...


Рецензии
Прочитал с большим удовольствием и интересом. Так всё близко мне.
Здорово, легко, красиво!

Юрий Киприянов   27.09.2013 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за теплый отзыв. Рада созвучию.

Андрос Ирэн   27.09.2013 19:23   Заявить о нарушении