Вне Конкурса 7. Простые Вещи 13

АМУЛЕТ

«Я начал карьеру» - промолвил кольцу амулет. 
«С немого кино вместе, кажется,  с Верой Холодной!
Таких выразительных женщин, пожалуй,  уж нет…
Ведь  лишь появлялась, ей впрямь не давали проходу.

Как я сохранился? Поверь мне, никчёмный вопрос.
Кто с магией связан, тому лишний век не помеха.
Когда защищён ты от всяческих внешних угроз,
То внутренний недруг старается целым отъехать.

Как свыше предписано, я берегу от потерь,
Но люди глупы и считают мой опыт негожим,
Не верят ни капли, кидают как тряпку за дверь,
Смеются при виде шнурка и полоски из кожи…

Но только подсмотрят, как матово светит латунь,
И как с хрусталя ореолом расходятся блики,
И гаснут, как хвост у кометы, сгорев  на лету.
Тотчас  с вожделением их загораются лики.

Но только в реальной, дотоле нежданной беде,
Поверят и тут же нацепят на шеи от сглаза,
И ждут волшебства, от надежды слегка обалдев,
И вслух говоря заклинаний придуманных фразы.

С актёрами проще, вошедшие в образ, они
До мелких деталей характера те же герои
И ангел-хранитель героя их так же хранит,
На время их жизненный тонус и силы утроив.

Но есть идиоты, что видят во мне лишь муляж.
Таким наплевать на сторонние вредные силы,
В них спит, как убитый, не бдительный внутренний страж,
И ждёт их дорога, ведущая в холод могилы.

Они в реквизитной случайны, всегда на бегу,
Не делают выводов вовсе от наших уроков,
А я чем сумею, всегда и во всём помогу,
Им сам поспособствую выйти из жизни до срока»


Рецензии