Танго

Ты, вся в красном, двигалась по сцене,
Страсть изображала.
Ты сама была как страсть!
В па неуловимой перемене
Магия играла
И в глазах людей зажглась.

Музыка французская звучала:
Женский голос пел,
И летал аккордеон.
Символы ногами рисовала….
Каждый, кто смотрел,
В это танго был влюблён.

Быстрые порывистые руки,
Словно крылья птицы,
Говорили об одном….
Гордость, переплавленная в звуки,
Ритмами искрится
Под точёным каблуком.

Пламенем мелькают складки платья,
Стройная фигура
Под изменчивым углом.
В чьи-то попадёт она объятья….
Так прошла минута.
Вдруг на сцену вышел он.

Твой партнёр по танцу элегантен.
Сразу видно – сильный,
Обаятельный танцор.
Выбор твой без доводов понятен –
Равный и достойный.
На тебя направил взор.

Движетесь навстречу, как магниты.
Вместе на мгновенье,
И расходитесь опять.
Молча возвращаясь на орбиты,
Боретесь с влеченьем
И желанием обнять.

Он тебя толкает, прижимает.
Голову откинув,
Под ладонями скользишь.
Танец вас всё дальше увлекает
Время отодвинув,
Ты по воздуху летишь.

Кружится дуэт в калейдоскопах,
Строгий, как закон,
И свободный, как волна.
В огненных поддержках и узорах,
Под пьянящий звон,
Вы сгораете дотла.

Больно обжигаете друг друга.
Два горячих сердца
Обнажились для толпы.
В центре заколдованного круга
Приоткрылась дверца
К пониманию любви.

Песенка знакомая звучала….
Кто-то тихо пел
Сквозь старинный патефон.
Осень за окошком танцевала.
Ветер налетел,
Разбудив опавший клён.

9.10.08


Рецензии