Память

Мамины глаза
Чем дальше, тем родней.
И все ее слова
С годами все ценней.
И вспоминаешь ты
Все больше мелочей,
Как смотрит, как сидит,
Присущих только ей.
То замечаешь вдруг,
Что так же варишь борщ.
И измельчаешь лук,
Как мамочка точь-в-точь.
А иногда негаданно
Из томика стихов
Вдруг выпадет на руки
Давнее письмо,
В котором мама просит
Почаще ей писать.
И ты замрешь, не в силах
Двух слов сейчас сказать.
Ах, мама, мама, мама,
Мне раньше бы понять,
Что жизнь так быстротечна -
Тебя б успеть обнять.
А у самой тем временем
Уж подрастает дочь.
Так хочется примером
Быть, и чем-то ей помочь.
Вдруг мысль (от непогоды ль?
Старею, что ли, я?)
Что скажет через годы,
Что вспомнит дочь моя?


Рецензии