Южный класс

 Я вспоминаю южный класс
 И как Серёга Полторецкий
 Авторитет и ум не детский
 Учил бычки «хабарить» нас

 Разлить под партою портвейн
 И ложкой размешать в стакане
 Когда медичка – тётя Таня
 Лекарством обнесёт детей

 «Я не могу его глотать
 Запить бы – вот стаканчик чая !
 И школа вся дрожит, качаясь
 От хохота – грозе под стать

 Серёга жил на рыбзаводе,
 Но ближе – Эдик Нерсесян
 Его очередной роман
 Уж час, как с уст «детей» не сходит

 Он троешник – прости, мой друг,
 Коль ты читаешь эти строки
 Девчонки-то к тебе не строги
 Не за журнал, увидев вдруг

 Открытую, святую душу
 Так украшавшую лицо
 Мы «заводили» подлецов
 И к Эдику вели – послушай !

 И приговор не мучил нас
 В себе ценили жизнелюбов
 Лишь адвокат наш – Дорфмин Люба
 Могла отсрочить казни час

 Сурков, Свидерский, Демиденко,
 Калифатиди, Ивашов
 За дружбу шли – стена на стенку
 С врагом сражаясь – хорошо

 И был тот враг как зверь – лохматый
 Могуч и грозен был всегда
 - Хохол ! – Сам жид пархатый !
 Национальная вражда.

 Что зверю этому преградой
 У школьных стен мы  возвели ?
 Какую выдумать награду
 Изобретателю любви

 К тому, кто рядом, но иначе
 Поёт, и дышит, и бежит
 Кто «рыжий», хоть и «чёрным» начал
 Мудрее быть своих обид

 Ещё со школьного порога,
 То есть родился – ЧЕ – ЛО – ВЕК !
 С ним на двоих мне вот уж век !
 Но в дружбе это так немного !
 


Рецензии
Как реалистично и иронично. Светлана.

Света Горецкая   06.04.2015 23:59     Заявить о нарушении