Россия, Здравствуй!

           Россия, здравствуй

      Россия, здравствуй, я твой сын,
      Здесь за границею, порою,
      Так сладок мне отчизны дым,*
      Я  чувства от себя не скрою.

      Я много знаю о тебе,
      Как велики твои просторы.
      Но больно мне, что ты в беде,
      Война идёт, народу горе.

      Страна рыдает, это так,
      И кровь сочится как из раны.
      Смеётся за кордоном враг,
      Там править лезут тараканы.

      Года истории бегут,
      Хоть ЗАПАД показал коварство.
      Свободу люди обретут,
      Прославят Русь, как государство!

      И Русь проснулась. Браво ей!
      Народ не превратился в стадо, 
      А в образованных людей,
      И строит жизнь, какую надо.


      *-дым отечества, сладкий дым отечества, любовь к родине


Рецензии
Да! Россия прекрасна!

Расьяна   28.11.2021 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна.

Леонид Нелюбов   28.11.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.