Катерина. Роман в тихах. Глава 23 часть 1

Катюша проснулась от яркого света,
Дарило что солнышко ей в этот день
Казалось, то лучик был теплого лета,
Весны не промозглой. Вставать было лень.

Она потянулась, кругом осмотрелась.
Наполнена спальня уютом, теплом.
Вот только чужая. Катюша зарделась.
Владимира спальня. Огнем потекло

К щекам, все что было прошедшею ночью
Ей вспомнилось. Рада его то, что нет.
Иначе она от смущения точно,
В тот миг умерла бы. В душе ее свет.

Улыбка, казалось, теперь с ней навечно.
И сердце от счастья так сладко поет.
Катюша влюбилась. Всерьез. Бесконечно.
И то как простуда, увы, не пройдет.

В дверь стук очень легкий, едва различимый.
Она резко вздрогнула: «Вдруг это Он?».
Укрылась с глазами. Вид робкий, стыдливый.
Растрепаны волосы. «Боже мой!» - стон

Кати не сдержала, к двери обернулась.
«Княгиня, простите. Проснулись? Пора»
Служанка вошла, она ей улыбнулась.
«Прислуга все знает. И вся детвора».

Подумала Катя все гуще краснея.
«Глафира права, и пора мне вставать.
И нужно быть тверже с прислугой, сильнее,
Негоже все ж завтрак теперь пропускать.»

Глафира спросила «Как быть с гардеробом
Сюда перенесть иль оставить как есть?»
Решила Кати ничего все ж не трогать,
Когда будет нужно, отправит ей весть.

Князь будет за завтраком, не сомневалась.
В то утро хотела она одного,
И лишь для него она нынче старалась,
С утра наряжалась, увидеть Его.

Далее http://www.stihi.ru/2013/09/30/4625


Рецензии
Нина! Я Вас не забыл.Я Вас не оставил.Просто приболел немного...Прочел,как всегда,с удовольствием.После такого чтения-молодеешь!

Сергей Белоглинский   30.09.2013 05:22     Заявить о нарушении
Сергей, я так рада! А то уже расстроилась, подумала, что больше не привлекает... Выздоравливайте! Мне Вас не хватает. Нина.

Ульянина Нина   30.09.2013 13:54   Заявить о нарушении