Сказка

«Костёр  и  лес,  и  космы  Берендея»,
Впадает в Волгу речка  Кострома.
Здесь бродят сказки, а напевы Леля
Сводили местных девушек с  ума.

Вокруг костра ребята и девчонки
Танцуют, веселятся и поют,
И звуки песен, переливом звонким,
Разносятся и создают уют.

Из темноты к ним лапы тянут ели,
Деревьев ветви нагоняют страх.
Шаг в сторону и сердце леденеет,
От тайны, что запряталась в кустах.

И сказка о Снегурочке холодной,
Растаявшей от пламени костра.
Вновь оживают в памяти народной,
И помнит её речка Кострома.


Рецензии