Осенью...

Мерзкая погода,дождик льет и льет,
Кто-то по дороге медленно идет.

Он идет сутулясь,поднят воротник,
Ну,а дождик все же чрез него проник.

Он идет бесцельно,просто вдаль идет,
Дождик тот холодный,все как лил,так льет.

Что же,человече,ты один идешь?
Слякотью осенней молча ты бредешь.

Разве тебе негде косточки погреть,
Или просто чтобы плащ тебе одеть?

Но молчит фигура,просто вот идет,
А попутчик-дождик,все как лил,так льет...


Рецензии