Свеча

Ночь...
Мрак и тишина.
Но в темноте одна
Свеча в окне горит.
Но отчего ж не спит
Хозяин той свечи?
Чем занят он в ночи?
Он что-то шьет?
Дитя качает?
Или стихи он сочиняет?
А, может, с другом пьет вино,
С тем, что не виделся давно?
Или кого-то очень ждет
И так боится - не придет?
А, может, там лежит больной
И страшен мрак ему ночной?
Свеча в окне -
Маяк во тьме.
Свет маленький и нежный -
Оплот большой надежды.
И до утра горит свеча,
А рядом греется душа.


Рецензии