Лиловые зарницы

Ночь такая длинная, усталая,
Веки припорошила бессонницей.
Лучше б я во сне виденьем таяла,
Чем скитаюсь блудною пророчицей.

Зарева каемочка пушистая
Взор мой согревает на мгновение.
Темень, по углам с оскалом рыская,
Излучает мне свое презрение.

Прогоню бессонницу бесстыжую,
Позову в обитель сладкий сон.
Хнычет ночь в углу, ворча обиженно,
Резко покидая ветхий трон.

Под ресницы спрятались зеницы,
Домовёнок шепчет вяло: «Спать…»
И во сне лиловые зарницы
Будут взор  фантазией ласкать.

2006


Рецензии
@И во сне лиловые зарницы@...

Изумительно!В каких же только далеких уголках Божьего Мира блуждает Ваша душа во снах! Спасибо Вам!

Михаил Хыло   21.02.2014 19:40     Заявить о нарушении