Безумное небо

Разлита по полу вода
Безумного желтого неба.
Разбиты все колокола
В пространстве ушедшего лета.
Простой и надежный оплот,
Единого царства подручный.
Курок от загнивших болот
Из красного неба замучит,
Забьет, из подвалов гремя,
Размажет безумное небо.
Огромные тайны пеняют
О душах,
Пришедших к нам слепо.
Наш подлый, измученный мир
Повалит из тела испариной.
Большого ума здесь не дарено
И бредит днем черный эфир.
Покончите, дьяволы, с массами,
Разрушив единственный мозг.
Постройте сеть для ловли жареной,
Посоленной рыбы. Постой
И убей нашу ты вольку,
Разбей ее счастье в стакан.
Ты вылей его на помойку.
Самое место ей там.
"Я стану пустынным барханом, я буду ползти как змея"
Сказал он и выгнулся демоном,
Хотя его Богом считал.
Лукавый прознал наши страхи,
Увидел он в зеркале фарш,
Что вместо мысли засаленной
Играет для похорон марш.
Но он похоронный для чистых,
Красивых и праведных Вас.
Для нас он обычно счастливый
И праздничный на балу вальс.


Рецензии