Басня - Лев и Дракон

     В семействе львов
             родившись, возле скал
     Один СЕБЯ Царем Зверей назвал!

     А ПОСЕМУ,
             он пользуясь моментом
     ВСЕХ КТО НЕ С НИМ,
              гнобил и просто жрал!

     И чтобы не случилось перемен
          себе в помошники
                ПРИБЛИЗИЛ он ГИЕН,
     ШАКАЛОВ...
              и другого всякого ВОРЬЯ...

     По типу:
             ПУСТЬ КРАДУТ — НО НЕ ЗАБУДУТ
                Что в каждой краже
                — ДОЛЯ ЕСТЬ МОЯ!


     И ПОНЕСЛОСЬ...

             Зверушки хоть роптали...
     Но потихонечку конечно ВЫМИРАЛИ...

   Ведь кабы он- ОДИН с них шкуры драл...

         А ИХ ЖЕ ТЬМА!!!
                КАБЗДЕЦ!!!
                - Сплошной ЗАВАЛ...

         А Лев меж тем БОРЗЕЛ!..
                Чем больше НАЖИРАЛ,
                тем больше МАТЕРЕЛ...

         И ВОТ УКАЗ ИЗДАЛ:

    Чтоб НАВСЕГДА !
             ВОТ С ЭТОГО МОМЕНТУ!!
                Его — ВЛАДЫКОЮ ЗЕМЛИ всяк наывал!!!

.....
       Скажу одно — совсем ЗАРВАЛСЯ он...
         ЗАБЫВ,
           что далеко в горах живет ДРАКОН!

       А ТОТ УЗНАВ, УШАМИ-ТО НЕ ХЛОПАЛ...

      Вдруг прилетел...
                - И Льва
                СПОКОЙНО СЛОПАЛ.

       = МОРАЛЬ?
               -  Да в общем тут не до морали...
    
         ВЕДИ СЕБЯ СКРОМНЕЙ...
                покеда НЕ СОЖРАЛИ.


27.09.2013

Genadijs B. SALPETERs
Russia, Sankt-Petersburg
http://salperters.land.ru


Рецензии
ЭТО точно!!! :)

Люба Пентелюк   01.12.2013 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.