Первая строка

За строчкою -строка,  за словом вьется слово…
В тиши уюта мирно «ходики»: «тик-так»
Все мило в доме детства..тепло..светло..знакомо
И первая строфа запишется в тетрадь

О том,  как на заре  сияет в небе дымка
Об  отблеске в глазах  огня из очага
О том, что по росе бежишь босой с корзинкой
И до горы всего каких-то два шага..

Строка течет рекой, что гору окружает
Поет разноголосьем  весенних полных вод
О том, что на горе снег радугой сияет 
Что звезды манят ввысь..в заоблачный полет..

Просторные луга на склонах в ярком солнце
Взгляд медленно скользит по куполам вершин
Гора зовет к себе..лишь только свет в оконце
Распахиваешь дверь «Ну,здравствуй,Исполин!»

Зажав в руке  колечко, что подарил мальчишка
Бежишь по тропке узкой взбираясь к роднику
Умоешь в нем лицо  - в груди поет сердечко
Прижмусь к горе всем телом…и силу обрету..

Раскинув руки-крылья,   поешь как в небе птица
И смех ручьем звенит, и с ветром  вальс кружишь..
«Быстрей..бежим..наверх!», - кричу мальчишке-другу..
«Смотри,  мы в облаках…смотри,  и ты летишь!»…

В шкатулке-янтаре серебряно колечко…
Все так же чистотой хрустальною блестит..
В душе поет весна..и льется стих как речка..
И ветер-чародей в окно мое стучит…


Рецензии