Тоска...

Переливами алых лилий
В синь морскую лучами солнце.
Ничего нет заката красивей
Желто-синим за линию льется...

Чайки падают в воду и крики
Заглушают соленые волны,
Оттеняются тучами блики
Не слышны уже берега стоны...

Ты сидишь одиноко и куришь,
Шоколадным дымом, играя.
Она в мыслях и ты ее любишь,
Горьким виски тоску, запивая...

Плед не греет и кресло остыло
И в душе ничуть не теплее...
Ты забыл когда это было
Сердце только мгновенья лелеет...

Ее волосы, кожа и запах
Все смешалось с обломками счастья.
Она таяла в нежных объятьях...
И смущалась, не чувствуя, платья.

Для тебя это было игрою
Забавляла ее непокорность...
Она глиной пластичной, змеею
Убивала природную скромность.

Ты смеялся и тешил надеждой,
Что она просто времязабава...
И любовь совершенно безгрешна...
Ей шептал... и она чуть дышала...

А потом... а потом все банально...
Вы расстались... тебе так удобно...
В ее жизни тройное сальто...
И плевать, что ей было больно...

Ты сидишь одиноко и куришь,
Сердце щимит и совесть съедает...
Она в мыслях и ты ее любишь..
Каждой клеточкой кожи скучаешь...

Только в силах исправить... едва ли...
Выбор сделан... еще до любви...
Несвободен... а чувства взыграли...
"Дорогой, не замерз? Спать иди!"


Рецензии