Бывает так трепещется в крови...

Бывает так:  трепещется в крови
Уже не страсть, но эхо прежней страсти;
Когда душа,- как дичь в силках любви,
Но прежней над тобой, бесчинной власти;
Той, высоко-частотной  гаммы чувств,
Нет; отдаленный отзвук эха тает,
И горизонт рассудка чист и пуст,
И хочется читать…  И боль стихает;
День, два, неделя, месяц, – тишина!
И вдруг, о, ужас, новая волна,
Почти забытых сердцем наваждений
Накроет с головой, и ты сполна
Намаешься за бегство от мучений.


Рецензии