Детство раннее

Далеко то рассветное раннее
босоногое детство моё!
Только сердце болит,окоянное,
оно помнит былое житьё.

Встрепенётся и сладко колотится,
словно,вновь ты, в сторонке родной.
И опять пред тобою околица,
снова там ты,опять молодой!

И встречаяя рассветное зарево,
ты бредёшь по тропинке лесной.
И в лесное туманное марево
погружаешься ты с головой.

Вновь душа переполнена радостью,
сердце радостно,мощно стучит.
И лесною наполненный сладостью,
каждый твой вдох чуть полынью горчит.

И босою ногой,сбив росу с подорожника,
кинешься с другом нАперегонки,
А,порой, в восхищеньи сомлев,осторожненько,
трогаешь пальцем цветков лепестки!

Да,ушло!И уже не ворОтится!
Босоногое детсво моё,
Только сердце, всё так же,колотится,
вспминая  былое житьё!


Рецензии