Утром небо...

Пригорюнилось Небо по-бабьи,
«вот и осень» промолвив устало:
до утра «золотые оладьи»
для «обжоры» оно выпекало…

           Утром Небо взволновано, будто
           получило «приветик из Сочи»
           телеграммою срочной… «Забудь ты, -
           скажет Осень, - не шлют тепло почтой».

Утром Небо окутано шалью
облаков белых, влажно-туманных,
будто невыразимой печалью
от предчувствия «дней окаянных».

           Утром Небо несмелое… - «Разве
           не пора тебе остепениться? –
           Отвыкай от «курортных» соблазнов», -
           скажет Осень с прохладной ехидцей.

Утром Небо задумчиво, словно
размышляет над сводкой погоды:
«Может быть, - Небо думает сонно, -
время вынуть пальто из комода...»

           Утром Небу не верится в счастье:
           «Еще Лето немножко побудет?»
           В дни, что солнцем прощально лучатся,
           смотрят в небо мечтательно люди.

22.09.2012


Рецензии