С сердцем я не расстанусь!

Ровно в полночь туманом легла пелена,
Влажный воздух клубился цепями.
На мосту, на краю в белом платье... ОНА...
Встала смело босыми ногами.

На лице нет ни боли, ни грусти, ни слёз,
Отболело уже всё, изныло...
В сердце рана от тех, кто играл не всерьез,
А она их так сильно любила.

Тёмный омут внизу под ногами кипел,
Ветер волны вздымал, что есть силы.
Ей осталось шагнуть за последний предел,
И сказать в темноту: «Помни, милый!».

Как вдруг кто-то за руку её ухватил,
Сжал до боли в ладони запястье,
Прошептав ей: «Прыжок – это слабых удел!
Как же ты хороша в этом платье!».

ОН встал рядом на край, ветер рвал небеса,
И луна как-то странно светила,
Показались вдруг ей так знакомы глаза...
Глубина и огонь в них манили.

Он был ладно сложён и чертовски красив,
И улыбка его была милой,
Остроумно шутил и был красноречив,
От его слов и сердце ожило.

Он ей всё рассказал, что он так же любил,
И что сердце его настрадалось...
Две души на мосту, на краю, у перил
Неприкаянной тенью казались.

Чуть забрезжил рассвет, он вдруг ей предложил
С ним пойти по ступеням вселенной,
Об одном лишь её смело он попросил –
Бросить сердце в пучину над бездной.

Где-то там, в глубине, утопил он своё,
И нисколько о том не жалеет.
Ведь теперь он беспечно, спокойно живёт:
«Ну, давай же! Решайся! Скорее!».

Первый ласковый луч озарил ей лицо,
Лишь секунду она колебалась,
И тяжелым упала в пучину свинцом,
Прошептав: «С сердцем я не расстанусь!».

Он стоял на мосту и растерян был взгляд,
Неожиданной вышла развязка...
Сколько раз увозил он без сердца девчат,
И вдруг с этой случилась промашка...

Что-то дёрнуло слева в груди, обожгло:
«Сколько можно бесцельно скитаться?!»
И его вслед за нею накрыло волной:
«Как же долго прожил я без сердца!».

Ранним отблеском солнечным манит волна,
Чайки в небе кружат, нам не счесть их...

...И стоит на мосту том машина одна -
    Черный Астон под номером 666.


Рецензии
Грустная история...Пусть бы он её спас и они были счастливы - ведь дёрнуло же слева, значит и он не безнадёжен!..
Но это была бы совсем другая история.
Спасибо!

Надежда Грищук   20.06.2014 19:44     Заявить о нарушении
А, может, это она его спасла?!.. Иначе бы жили вдвоём без сердец... Тут смотря с какой стороны посмотреть... Вы правы, Надежда, иначе была бы другая история.
Спасибо за отклик!

С теплом, Майя

Пчёлка Майя   21.06.2014 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.