Ветерок с колокольчиком

Шелестит зелёный сад устали не зная
Раскачались дерева,  ветками кивая
Над зелёною травой весело игриво
Колокольчик полевой юный и красивый

От него исходит звон тонкий и счастливый
Шустрый ветер раскачал юную головку
Легкий звон распространял весело и ловко
Хочет ветер на траве весело кататься

С колокольчиком ему нравится играться
И бежит туда-сюда,  он не уставая
Колокольчики звонки,  тихо задевая
Закивали головой,  звон пересыпая

Заиграли на звонках Ангелы из рая
Паутинки язычков дёргает и знает
Растечётся по траве музыка лесная
По травинкам он бежит, дёрнет паутинку

Раскачает паучка в сетке как пушинку
И обратно он бежит стебельки сгибая
С одеялом из травы весело играя
Нескончаема игра,  широки просторы

Обежать же нужно всё и леса и горы
В лес к деревьям побежит пошуметь листвою
В поле вновь опять летит поиграть с травою
Паутинки язычков дёргает и знает

Растечётся над травой музыка лесная
Пробежать вперёд  назад, травку приминая
Одеяло из травы, вновь  перебирая
В колокольчик позвонить звоны излучая

С листьев капельки по сбить,  в горсть их собирая
С кулачка воды попить, с солнышком играя
И окрепнув от игры быстро вырастая
Тучи по небу гонять сильно завывая

Волны в море растолкать моряков пугая
Это после, а пока ветерок играя
Колокольчиков бока ножками пинает
Тихий звон из далека по полю гоняет

Из мешочка и в мешок звон пересыпает
И уставший от игры,  тут же затихает
В одеяле из травы сладко засыпает
Что бы завтра же с утра, сильный  и здоровый
Звонко бить в колокола в утро жизни новой.

18-19.09.10г


Рецензии