Погасла лучина

Нет не видно,
где дорога
темно вокруг
и не найти
тропинку ту,
где хоть лучинка
подсветит
путь, куда идти.
Брести устало,
осторожно
пока нет света,
холод, сон,
на ощупь
и в волнении
с дрожью
шажки,
ведь не дай Бог уклон.
То веет тихо
легким духом,
в надежде
ход к нему и вдруг…
все прекратилось,
безнадежно,
вновь остановка
мыслей круг.
Лучины поиск
беспрерывно
и взор направлен никуда,
хотя бы искру
на мгновение,
такой удел, года – года.
В раздумьях
поиска лучины
вдруг озарение
пришло:
 надежда, вера
и стремления -
вот это крепкое плечо.
С опорой сильной
без сомнений
и тут же свет
лучина есть
идти без страхов,
остановок
смешно,
сказать, простой ответ.

(27.09.2013)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.