Вот вам и утро

Вот вам и утро. В серый похмельный час.
Я собираю грязь на свои подошвы.
В бездну дороги льет пустота из глаз
И, как обычно, невыносимо тошно.

Я безнадежно путаю "До" и "Ре".
Здесь ничего не сделаешь. Хоть ты тресни...
Песня, однако, в каждом звучит дворе,
В каждом киоске громко поется песня.

Кажется мне, напрасно не сожжены
Отзвуки пьяной ереси на скрижали.
Друг мой, и мы с тобою не так нужны,
Как мы с тобою, друг мой, воображали...

Что б изменилось, если б взялись за ум?
Мир не прекрасный вовсе и не чудесный.
Что в голове, что в сердце - один лишь шум,
Гулкий, бездарный шум, и никак не песня.


Рецензии