Всюду ты

Кругом  лугов июльское раздолье,
Пестрят цветы в пушистых прядях трав,
И снова ты, далекий мой, невольно
Ко мне приходишь радостно и больно,
Как высшая земная благодать.

Твоей улыбкой милая ромашка
Сверкает солнцем в зелени овса,
И колокольчик цветом спорит с небом,
И будто глаз твоих лазурным светом,
Сияньем нежным смотрит мне в глаза.

И клевер белый с розовым отливом –
Твоей души застенчивой привет,
Где нежности и ласки переливы
От глаз чужих так долго скрыты были
И расцвели, как пламенный букет.

Так луг июльский мне тебя напомнил,
Но это – призрак, это только сон…
И грусть разлуки снова сердце полнит,
Оно сиянье каждой встречи помнит
Счастливейших и радостных времен.


Рецензии