Конечная...

“Конечная”, - произнесет уныло поезд.
Меня вновь захлестнёт и памятью разъест.
И вновь отъезд: куда-то по делам.
Оплата за проезд… Хочу к верхам!

Туда, куда-то ввысь, искать тебя, твои оттенки!
А ну ка брысь, е_я вон ту, я закрывал лишь зенки,
Что бы забыться в алкогольном том угаре.
Ее ведь у меня забрали,
И небеса вручили чашечку Граали.
Потом мне говорили: от могилы отрывали!
А я вновь падал в грязь,
Тем хриплым смехом вновь и вновь смеясь.
А друг нашептывал морали…
Да, долго счастье в рот совали,
Что бы не бегал по спирали,
Что б о тебе не вспоминали.

Но время шло. Летели годы. И где-то, в поисках свободы,
Я перерыл борделей броды, меняя вновь и вновь колоды...

Прошло три года: столько, говорят, живет любовь.
Я позабыл почти лада: сплетений тел, и граней новь,
И лучше б просто я тебя хотел…
Но я горел,
Мне довелось!
Я все же лось...

Песок бежит, часы идут, а я все тут,
Но все же Брут, достал свой кнут.
Событий побежал вслед ток:
Он предо мною обнажил порок.
Я стал другим.
Иначе
Просто
Я
Не мог.


Рецензии