Самый главный адмирал малышам наказ прислал

Кушать,дети,без каприз
Нужно суп и кашу.
И.конечно,не за приз
Пейте простоквашу.

Я - моряк и так скажу:
Море любит сильных.
Что там делать слабаку?
Смоет за борт хилых.

Лучше видеть миски дно,
А не дно морское.
Знают это все давно
Моряки во флоте.

И тогда не страшен шторм -
Он силён,но мы сильней.
Кто быть хочет моряком -
Налетай скорей на корм!

Станешь ты тогда большим,
Сильным,смелым,ловким.
Ты же хочешь стать таким?
Станешь!- кушай только.

Хорошо быть моряком -
Много стран увидишь.
Острова,что в море том,
Сказочно красивы.

Да и маме хорошо!
Радостно! Не горько,
Когда сын своё плечо
Ей подставит ловко!

А девчонкам что же,-ныть?
Позабыть про ложки?
Нет,друзья,мы все должны
Быть у мамы ловки!

И тогда к тем сладким снам
Сказочно красивым,
Поплывём мы по волнам
В море синем-синем!


Рецензии
Добрые стихи, жизненные темы, интересные и важные для детей.

Ольга Петровна Попова   01.10.2013 11:27     Заявить о нарушении
Буду вполне счастлив,если они помогут
детям и,конечно,родителям решать порой
трудные вопросы,возникающие в процессе
воспитания и общения с детьми.

Виктор Лазарев 3   01.10.2013 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.