Попутчик не взъерошенный

В купе попутчик Гошенька,
Опрятненько хорошенький,
Романчики о вечности «строчил».
Аккуратист застенчивый,
Манерами очерченный,
Всё в тютельку -
Придраться нет причин.

В театр намёком бережным
Позвал – в кармане денежку
Зажав со вздохом, 
Как в предсмертный час.
Потом, шептал о верности
И беспорочной нежности -
Успешность выставляя напоказ.

Заметила я Гошенька -
Полста тебе, хороший мой.
Не пригодился ни одной из нас?
И я люблю взъерошенных,
Путём безумства хоженых,
Чтоб взгляд его цепляли сотни глаз.

Чтоб нарасхват у женщин был,
Виной греховной меченый,
Шальной и без понятий «прозапас…»
Без обещаний верности
В застойной повседневности,
Любил до страстных искорок из глаз.



(картинка из интернета)


Рецензии
Спасибо Любаша!!!
ЭТО ПРОСТО КЛАСС!!!
Тоже песня, обе прекрасны!!!
С душевным теплом, Ольга.

Олечка Макарова   05.10.2013 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за отзывчивость и Ваши трогательные эмоции!
С пожеланием добра и счастья,
Люба.

Любовь Пластинина   05.10.2013 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.