Дикие Гуси

Время пришло!
Мне так сказал
Мой личный гном
Из сундука.
Время пришло!
Долго лизал
Я языком
Лист наждака.

В каждом окне
Вижу порок,
Вижу тебя,
вижу себя.
В каждом огне
Есть мотылек –
Это судьба,
Это судьба!

Стаи гусей
Возносят к богу
Безумного Нильса…
Я насовсем,
Погладь мне ноги,
Чтобы не снился!

Дикие гуси уносят меня в небо,
Дикие гуси влетают в мою голову.
Прочь на свободу из душного склепа!
Дикие гуси… Дикие гуси…


Я стал таким крошечно-мизерным,
Отруби снов продолжают брожение,
Иглы царапают череп,
Дырявят местами.
Как все проливать себя бисером,
Чтоб распечатать свое продолжение
Я не хочу! Забери меня ветер,
Верни к дикой стае!

Стаи гусей
вьются вокруг
Бьются телами.
«Прыгай на шею!
С нами ты, Нильс,
или не с нами?»

Дикие гуси уносят всех нас в небо,
Дикие гуси врываются в наши головы.
Прочь на свободу из душного склепа!
Дикие гуси… Дикие гуси…


Рецензии