Наваждение. Вариант 1. Радужный...

      
(Художник:Владимир Куш.)
   
              ***

          Наваждение.

           Вариант 1.
           Радужный.

Ты погрузил меня в мечты, как в бурный океан,
и с головой меня накрыл сюрреализма вал.
Я вижу радужные сны и розовых китов,
вокруг нас райские сады и множество цветов.

Здесь свет идёт из глубины и всюду благодать,
и мы с тобой наделены способностью летать!
Влюблённым людям всё равно, где - истина, где - бред,
им в мир, в котором правит зло, возврата больше нет…

Там нет летающих слонов и водопада роз,
там слишком много грубых слов, разлук, вранья и слёз…
Там нет блаженства и чудес и счастья тоже нет,
а здесь играет полонез* и не бывает бед.

И пусть я в розовых очках витаю в облаках,
но мир, где нам неведом страх, милей мне во стократ.
Реальность с грёзами срослась, как будто плоть и кровь,
и неземной вдруг стала страсть и сказочной любовь…

Примечание:
*полонез – торжественный бальный танец-шествие;
           был придворным танцем во Франции и в других странах.


Рецензии