А осень картинками лишь в интернете

Опавшие листья слетались под ноги,
Тонули в лужах красочных корабли,
И от дождя никуда уж не деться -
Мы скрывались и грелись мы так, как могли.

Земля раскисла, будто хлеб в молоке,
Наступила пора покормить голубей,
Натерпятся в зиму они ещё голода,
Надо к ним обращаться добрей.

Воздух запах пряным ливнем грибным,
Это ли осень, время выпить какао.
Без сахара лучше, так будет вкусней,
Лишь бы только не убежало.

Плаксивое небо над моей головой
Раскинулось - Леонардо полотна,
Плаксивое небо, свои слёзы утри,
Салфетку держи, ты навеки свободно.

Деревья шумели, нарядившись парадно,
Деревья - пижоны на важном совете,
За окном теперь то, о чём так мечтала:
Осень, картинками лишь в интернете.


Рецензии