Ни о чём

О чём это моё стихотворенье?
Пока не знаю, села и пишу.
Попробовать хочу без вдохновенья,
Как повезёт, особо не гружусь.

Давным-давно поэты брали перья,
Была уж ночь и плавилась свеча…
Мы ж с Музой друг у друга в подмастерьях,
Я вот не знаю, где она сейчас.

Ага, явилась. Сумку показала:
Сюжетов нет, карман и тот пустой.
Но чтоб она совсем не огорчалась,
Пишу я в плане: творческий простой.

Ушла довольная. Я репу почесала,
Вздохнув, невольно повела плечом.
Решила, чтобы Муза не ругала,
Запишем заголовок: «Ни о чём».

И правда, ну, не всё же о высоком
Или, как жизнь шарахает ключом,
Ведь можно между делом, ненароком
Разочек размахнуться «ни о чём».

Я буду рада, если получилось.
О, мой читатель, право, улыбнись!
И чтобы в твоей жизни не случилось,
Ты «ни о чём» с друзьями поделись.


Рецензии
"Когда-то однажды стучала и мне,
"КЛЮЧЁМ" эта жизнь по моей голове...
Замечательные Ваши строки "ни о чём."...

Олег Смирнов 3   20.09.2014 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Олег!
С теплом.

Людмила Куликова 2   20.09.2014 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.