Цветы

Два цветка из корня одного
Так похожи запахом и цветом,
Но, когда нет рядом никого,
Вдруг один становится поэтом,
А другой, с его стихов смеясь,
Тянется к живительному свету,
Из земли высасывает грязь,
Отбирая влагу у поэта.
Но пора волшебная придёт -
Удивится молодой садовник,
Что один из них ещё цветёт,
А другой уже давно - шиповник.


Рецензии