между тьмой и безмолвьем

 
“Ночь более темна перед рассветом”:
свет более желанен в полной тьме.
“Молчанье – золото”, пока не ждешь ответа:
тогда оно – удавка на душе.

Что свет в безмолвьи – белая пустыня:
все краски мира – смелый выплеск слов,
ведь даже бог явил б своё бессилье
в “да будет свет!”: вне слова он – не бог.

Что тьма, когда она звенящей тишью
прокравшись в сердце, сковывает ум –
то ад реальный, здешний. Спелой вишней
на вкус – любое слово в нём (не шум!).
……………………………………………
Но если выбирать себе судьбину
меж темнотой и полной тишиной,
пусть будет тьма! В души моей глубинах
забрезжит свет от слова твоего…


Рецензии