о сотканном

I
Ткала, страдала, любила и снова ткала,
ночи за днями нити из сердца вплетала:
август вкрапился надеждою, осень – раздольем,
зимнее – радостью, праздником, первою болью,
а пустотою весна беззастенчиво впрялась…
вот и соткалось, но… что же соткалось?…

II
Саван ли случился?
Да, не белый он.
Скатерть ли лучится?
Да, алтарь – не стол.
Простыня ль посмелась?
Да, постель пуста.
Паруса ль зарделись?
Да, Ассоль – не та.
Может, занавеска?
Да, враспах окно.
Покрова ль невесты?
Ох, не то! Не то…

Что ж это соткалось –
время проявит…
Пусть лежит покамест
сердце так звенит.

III
Что-то прозрачное, что-то воздушное,
светлое, с запахом трав, из любви,
и, вместе с тем, как и я, непослушное
выткано.

(Скомкано.
Не до весны.)


Рецензии