женщина-в-любви 2

      неприкаянная

           Мне совершенно всё равно -
           Где совершенно одинокой
           Быть...
                М.И.Цветаева

С корнем вырвана, обезвожена,
немотою поражена,
обескрылена, обезножена,
и жива ль (?) – не знаю сама,

ибо что мне просторы белые,
коли – некуда и зачем (?),
что мне русское слово – смелое,
коли – зряшность моих речей,

да и я предпочла оглушение,
ибо слушать, что в сердце – нож;
не моя любовь – отречение,
но – твоя (видит бог!), так что ж:

мною, верно, дорога пройдена –
ни просвета, ни суеты…
Я отныне лишилась родины,
ибо место её, где – ты.


Рецензии