Воспоминание

       Сонет

Мой юный друг! Такими были
Мы двадцать, тридцать лет назад:
Честь берегли,  одних любили…
Без пошлых слов и серенад.

Венков роскошных в модном стиле
Из роз колючих не плели.
При встречах глаз не отводили,
О прошлом сказок не плели.

Куда ж всё это подевалось?
К кому ушло? Кому досталось?
Досталось ли? Вот в чём вопрос…
Уже стучится в сердце жалость,
А нам нужна такая малость! –
Без слов, без пошлостей и роз.


Рецензии